安徽三联学院2023年首期新教师培训活动圆满结束

发布者:管理员发布时间:2023-06-05浏览次数:10

6月1日,安徽三联学院2023年第一期新教师入职培训结业仪式在图书馆学术报告厅举行。常务副校长江秀丽、校党委副书记、副校长赵翀、副校长洪梅、蔡文芬、傅炜出席仪式。

江秀丽在讲话中对本期培训的学习成效给予肯定,指出在“产教融合、双轮驱动”战略指引下,作为三联的新教师要做到尽快转变角色,适应新的岗位;遵师德、守师风,严格要求自己;敬业爱岗,追求教育理想。

仪式上,赵翀为新教师代表颁发校徽及结业证书;蔡文芬为第十八届青年教师教学基本功大赛获奖人员颁奖;马克思主义学院教师刘芳带领全体参会人员进行师德师风宣誓;护理学院新进教师朱芙荣代表新员工发言。

本次培训紧张有序、内容充实,通过扎实的专题培训,全面深化教师对学校校史校情、规章制度、教师职业的认知,强化教师们对立德树人根本任务的认识,增强教师对学校的认同感和归属感,增进了教师的自豪感和使命感。教师们纷纷表示,本次培训覆盖面广、信息量大、实用性强,很受教育、很有收获,对于今后更好地投入教学、科研、管理和服务工作具有重要意义。